이용후기
고객센터 > 이용후기
간 기능 개선, 간에 좋은 음식 10가지 덧글 0 | 조회 49 | 2024-01-30 14:09:40
구진우  
간은 혈액을 통해 공급받은 영양분을 우리 몸에 필요한 물질로 만드는 중요한 장기이다. 대사작용, 해독작용, 면역작용, 답즙형성과 같은 여러 가지 기능을 하는데, 간의 기능이 저하되면 간의 기능이 떨어지면서 간염, 간경화, 간성뇌증, 지방간 등의 간 질환이 발생할 수 있다. 간세포는 서서히 파괴되므로 반 이상 간 기능이 저하되어도 특별한 자가 증상이 없다. 간 기능이 저하되는 원인 및 간 기능을 개선하려면? 간 기능이 저하되는 원인은 간염 바이러스와 과량의 알코올 섭취가 가장 일반적인 원인이다. 또한 약물, 영양불량, 대사이상, 비만 등에 의해서도 간 기능이 저하될 수 있다. 간의 기능이 저하되면 해독기능, 대사작용의 이상, 혈액응고 생성 저하, 답즘의 이상으로 쉬어도 피곤하고 쉽게 감기에 걸리거나 입맛이 없고 구토 증상이 나타나거나 멍이 잘 들고 코피가 잘 나며, 소화가 잘 안 되는 증상이 동반될 수 있다. 간 기능을 개선하기 위해서는 올바른 식생활 개선이 중요하다. 모든 음식을 골고루 섭취하되 탄수화물을 최대한 절제하고 단백질과 간 대사를 촉진시켜 주는 녹황색 채소를 충분히 먹는 것이 좋다. 밥은 현미 등의 잡곡밥으로 먹는 것이 좋고, 기름지거나 짠 음식은 줄이고 당분이 많은 과일도 너무 많이 먹지 않도록 한다. 금주 또는 절주하고 적당한 운동을 하면 건강한 간을 유지하는 데 도움이 된다. 간에 좋은 음식을 ‘KBS 위대한 밥상’을 참고로 알아본다. 간 기능 개선, 간에 좋은 음식 10가지 1. 손상된 간 기능을 회복하는 ‘쑥’ 2. 해독 과정을 돕는 강장 채소 ‘부추’ 3. 간암 예방하는 ‘양송이버섯’ 4. 환경호르몬으로부터 간을 보호하는 ‘결명자’ 5. 간을 튼튼하게 하는 ‘칡’ 6. 간암을 예방하는 ‘배추’ 7. 간 속 효소를 활성화 시키는 ‘마늘’ 8. 간에 쌓인 독 해독해주는 ‘헛개나무’ 9. 간 기능 향상과 피로해소에 좋은 ‘모시조개’ 10. 간의 담즙 분비를 촉진하는 ‘올리브유’ 왕길역 로열파크씨티 푸르지오 왕길역 로열파크씨티 푸르지오 건강한 간 건강을 유지하려면 건강한 식단을 섭취하는 것이 필수적입니다. 간에 유익한 것으로 알려진 수많은 음식이 있으며, 이 중요한 기관을 해독하고 보호하는 데 도움이 됩니다.
 
닉네임 비밀번호 코드입력
오늘 : 6141
합계 : 1441044